Они встречаются, когда хотят помолчать,
Но, вместо тишины слышат звучание.
Сургучное время поставит печать,
Атом в охвате, в словах расстояния.
Напиши, как поёт хлесткая плеть,
Тонким жалом к телам прикасаясь.
Нет, не нужно свою душу жалеть,
В подземельях чужих спасаясь.
Воскресают сердца всего-лишь на треть,
Солнце светит бронзой старой, чеканкой,
Только соль, беспрестанная боль, медь,
Обелиск отбелила папиросой афганкой.
Безыдейные войны, генералы все палачи,
Не на год, не на век кровавые драмы.
В крематории плавятся кирпичи,
Валит дым, в прахе церкви да храмы.