Целлофаном шуршит обмороженный снег по карнизу,
И мороз затаился, по-свойски, в холодных сенях.
Стонет вьюга и плачет своим мимолетным капризам,
Устремляясь в погоню вчерашнего дня, на крылатых санях.
Ты сидишь у обиды в гостях, в полушалке пуховых снежинок,
Раздуваешь желаний и памяти пламя, холодный очаг.
Закрывают глаза амбразуры застывших слезинок,
И сосулькой стекают на сжатый в обиде кулак.
Если хочешь, гости у обиды, морозь свою Душу.
Если хочешь, дай руку, тебя отогрею в тепле.
Переспевшая лампа и перегоревшая груша –
Заварили узвар из снежинок в искристо-хрустальном котле.
Я приду в твой обидчивый замок желаний,
В обожженной керамике пряно дымится мой грог,
А вприкуску к нему, принесу тебе истину знаний,
Разожгу в тебе то, что никто, никогда бы не смог!
Я приду в твой обидчивый замок желаний,
В обожженной керамике пряно дымится мой грог,
А вприкуску к нему, принесу тебе истину знаний,
Разожгу в тебе то, что никто, никогда бы не смог!
Оценка поэта: 5 Красиво!
и немым языком расскажу о священном и вечном,
Так хочу я бесценным навеки тебя одарить!
У меня ещё есть недозревшая вялая свечка
И в наплывах-слезах догоревший почти мандарин.
Мир відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00