Ромбический гибкий шар,
Шарниры прержавых шхун,
На заводи рыхлый пар,
Звезда в небе среди лун.
Идти сквозь пресветлый мрак,
Сгущая дневные сны,
Зайдя в золотой барак,
Прельстившись на зыбь блесны.
В бараке, да в золотом,
Сидит одинокий дух,
Не в этом, да и не в том,
Не сыщешь подобных двух.
В глазах его твердый дождь,
Во рту горы и холмы,
В руках его то, что ждёшь,
Что жаждешь один лишь ты.
Он хочет тебе сказать,
О том, что и ты бы мог,
На заводи шёлка гладь
Над заводью серый смог…