. Бегство.
Когда кончается полёт,
И нет ни слов, ни рифм, ни нот,
И человек не узнаёт
Совсем себя,
Когда и сердце не поёт,
И в стороне любовь живёт.
И в душу холод заползёт
Скребком скребя,
Я от судьбы бегу тогда
Туда, где синяя вода,
Туда, где небо голубей,
Где нет врагов, где нет друзей.
С разбега падая в траву
Я наслаждаюсь тишиной.
Я в мире сказочном живу,
И этот мир придуман мной.
Любовь пришла, любовь уйдёт.
Меня с собой пусть не зовёт.
Пускай другой её найдёт,
Другой, не я.
И не тревожит, не гнетёт
Весны весёлый хоровод.
Окончен чувств моих полёт,
Увы, друзья.
Но, всё равно, бегу туда,
Где ярко-синяя вода,
Туда, где небо голубей,
Где нет врагов, где нет друзей.
С разбега падая в траву
Я наслаждаюсь тишиной.
Я в мире сказочном живу,
И этот мир придуман мной.
Не для меня весна цветёт,
Ручей не для меня поёт.
И я уже давно не тот,
А тот – не я.
Любил так мало я, и вот
Вся жизнь наперекос идёт.
И вновь я у её ворот
Ищу себя.
И убегаю, вновь, туда,
Где плещет синяя вода,
Туда, где небо голубей,
Где нет врагов, где нет друзей.
С разбега падая в траву
Я наслаждаюсь тишиной.
Я в мире сказочном живу,
И этот мир придуман мной.
ID:
111516
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 12.01.2009 12:43:12
© дата внесення змiн: 12.01.2009 12:43:12
автор: Alex Chadoff
Вкажіть причину вашої скарги
|