Зажги свечу в моей сырой темнице,
Чтоб виден был мне ясно образ твой.
Как слёзы оросят мои ресницы,
Пусть огонёк потушится тобой.
Недолгим было сладкое мгновенье...
Огонь потушен... тьма царит вокруг.
И лишь к руке твоей прикосновенье
Мне говорит, что рядом ты, мой друг.