Если бы я мог глянуть,
Что там, за той стеной,
Возможно и решил бы,
Оставить дом родной.
Какой там мир, что будет в нем,
И как же мне там жить,
Когда покину дом родной,
Не буду я грустить.
Наоборот, я попаду,
В мир красок и чудес,
Как только брошу дом родной,
Возникнет интерес.
Начну исследовать и жить я,
Где ясно и светло,
А дома скучно, никого,
К тому же и темно.
Шесть месяцев уже прошло,
Осталось всего три,
Тогда скажу: прощай мой дом,
Да здравствуй новый мир!