Каждый год приходит Она.
Как всегда после зимнего сна.
Подуставшая в первые дни.
Но проходят быстро они.
Она держит подснежник в руке -
Это первый цветочек в земле.
Прорываясь, сквозь тающий снег,
Дарит первую радость и смех.
И её голубые глаза
Отразились на небе, а там
Этот свет озарил горизонт,
И проник даже в глубины вод.
Потекла, оживая, вода,
Пробуждаясь от зимнего сна.
Снова вскрылись артерии рек.
И продолжился наш бурный век.
Её пола коснулась земли -
Зеленеют поля и луги.
Ветерок подхватил и венец -
Распустился сиреневый цвет.
Она мягко прошла по траве -
Разбудила выводящих трель.
Зажжужало, запело в саду.
Первый дождь сотворил радугу.
Улыбнулась - и солнце взошло.
Всё плохое из з́имой ушло.
Хороша и свежа вся Она,
Молодая дев́ица-Весна.)))