Ой, как тошно. Прям до суицидальных мыслей в голове, прям до накатывающих слёз – и ничто в жизни не радует. И ничто в жизни не имеет смысла. Для кого-то смысл жизни в детях – но ты-то их не любишь. Для кого-то в деньгах – но за них, увы, счастья не купишь. Напряжена, озадачена-одурачена. Не умеешь жить по привычке – живи одна. Считаешь что-то неприемлемым? – Не жди, что и тебя будут любить да жаловать и в каждом доме держать тебе дверь нараспашку. Пришел ли момент истины? Откровения один на один? Да ты сразу зачислишь себя в ряды проигравших. Не станешь объяснять, бороться, доказывать. Опустишь голову и пойдёшь дальше. Под улюлюканье прохожих. Будешь идти, забрасываемая камнями, и смотреть под ноги извиняющейся улыбкой. За что-то недосказанное, за недосделанное, за то, что было бы логично выполнить в той или иной ситуации, но в чём тебе этой самой логики не хватило. Робко и отнюдь не стремительно продолжишь свой путь, спотыкаясь и обжигаясь, приобретая опыт и закаляя характер, становясь всё более безразличной, всё более апатичной, всё более «мёртвой». А тошнота ведь не пройдёт. Будет нарастать, бушевать как в периоды острейшего токсикоза – только вот разродиться тебе будет нечем. Разве что пустотой. Ведь одиночество порождает только одиночество, а желание от него бежать тебе вот уже несколько недель как совершенно не присуще. Ты понимаешь, это не твой крест, не твое бремя, не твой бич. Но и не награда, не подарок, не дар. Одиночество это ты. И вы нашли друг друга.
rainbow chaser відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо за содержательный комментарий
Всё от настроения зависит, иногда пишешь как о третьем лице, потому как с ТАКОЙ собой говорить не о чем, приблизительно как-то так..
Оценка поэта: 5 Если в состоянии одиночества комфортно, то ты самодостаточный человек, а тошноту можно вылечить - свежим воздухом незнакомых, пусть даже и близлежащих, городов. Опыт, однако.
rainbow chaser відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо, про города - я даже не буду брать на заметку, потому как я это и так делаю, причем с успехом
16.03.2009 - 13:46
rainbow chaser відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
А вот так, злишься на себя за невозможность что-то поменять, и лезет ерундень разная в голову.
Оценка поэта: 5 Вы не одна...нас много.... Все проходит....скоро и не вспомните о грусти....Поверьте
rainbow chaser відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо за понимание Я ко всему стараюсь относиться философски, грустилось месяца 2,5 назад - на вершине этой тоски возникли мысли, записала. Всё проходит