На душе волненье -
Близится суббота,
За ней - воскресенье,
Отдохнуть охота!
Стольный Киев, Днепр-река,
Расчудесная погода,
Тишь да гладь, ни ветерка,
Впереди два дня - свобода!
Ждёт нас райский уголок,
Чудный остров Ольгин,
Здесь и бросим якорёк
Утречком сегодня.
Чуть-чуть прикоснёшься
К сказочным местам,
Силы наберёшься
И мудреешь там.
Он нас солнышком подсушит,
Даст воды испить,
Чтоб очистить душу,
Раны заживить.
Плёс прозрачный, аж до дна,
Лилии, кувшинки,
И небес голубизна
Растворилась в дымке.
Дуб могучий на бугре,
Луга заливные,
Искры солнца на воде,
Запахи хмельные.
Ну, а для почину,
У лапы мохнатой,
Вывернет бочину
Окунь полосатый.
А наступит вечер,
Разведём костёр,
Пригубим за встречу,
Начнём разговор.
Под уху сто пятьдесят
Накатить не грех,
Тот час шутки зазвенят
И весёлый смех.
Будет сказано немало
Задушевных слов
И поймёшь всему начало -
Дружба и любовь.
Ещё долго у костра
Будут стыть угли,
Будут байки до утра
На краю земли.
Утром звёзды потускнеют,
Слипнутся глаза,
На востоке заалеют,
Словно в дымке, небеса.
Круглая Луна устанет
За нами следить,
Птичий хор не перестанет
Щебетом будить.
И от ощущенья
Этой красоты
Умиротворенье
Вновь ощутишь ты.
Душа встрепенётся,
Сердце тронет грусть,
Эта красота зовётся -
Киевская Русь.
Будет дождь осенний литься,
Будут холода зимой,
Будет долго Ольгин сниться,
Остров-рай земной.
Февраль 1998г.
ID:
12367
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 23.03.2006 10:45:28
© дата внесення змiн: 23.03.2006 10:45:28
автор: Путник
Вкажіть причину вашої скарги
|