Если спросите Вы,
Что же это за менеджер
Я отвечу Вам просто,
Что Он – это Вы.
Он приходит, как тать,
Словно вера-изменница,
Когда наги и босы,
Когда Вы голодны.
Черный менеджер - это
Понятие крайности;
Круговая порука
Житейских причин.
В час, когда все чужое
Тебя тешит и дразнится
Он тебе говорит,
Что ты чернь и кретин.
Черный менеджер в Нас
В нашем теле и коже
Он стоит у прилавка
И в постели лежит.
Когда Мы покупаем
Или же продаёмся,
Он кривит наши души
И карман теребит.
Он повсюду и в каждом!
В друзьях и в прохожих,
В проститутках под юбкой
У солдат за плечом.
И когда продаёте Вы
Детям спички и водку
Он печется о Вас, -
Что Вам есть, за что жить.
Если спросите Вы,
Что же это за менеджер
Я отвечу Вам просто,
Что Он – это Вы
Он приходит, как тать,
Словно вера-изменница
Когда вы голодны,
Когда хочется жить.