* * *
Снова вечер задул свечи дня золотого,
Снова ветер озлобленный бьёт меня больно.
Остаётся со мной только верный мне город,
Из которого тоже не вытянешь слова.
И на небо ночное смотреть мне обидно -
То не звёздное небо, то звезда одинокая.
Мне от света её своей тени не видно,
Я доверилась вновь бесконечным дорогам.
Без причин моё сердце опять растревожено
Хороводом обид и печалей нечаянных,
Я опять по дорогам шагаю нехоженным
Оттого, что мне душу безжалостно ранили.
Позади остаётся моё одиночество,
И оно же стоит на пути, окаянное.
Боль из сердца наружу отчаянно просится,
Но её в своём сердце дерать продолжаю я.
И вокруг ничего, кроме холода стен,
И вокруг тишина, одиночество скорбное...
Я напрасно осмелилась ждать перемен,
Ведь с рожденья на вечную боль обречённая.