Так опустели улицы внезапно,
Как – будто все не явь, а только сон;
Все, что казалось некогда превратным
Давно сгорело утренним огнем.
Дорогами блуждают чьи-то тени,
А их иначе не назвать,
Когда же мы разрушить все успели
Не до конца построив, что ж видать,
Таков наш путь – его себе избрали
Две души наши наверху.
Мне жаль, что то, о чем мечтали
Развеялось в предутреннем дыму;
Но неужели нет возврата в час,
Когда сердца звучали в унисон,
Все то, что некогда сплочало нас
С реальности кочует в сон .
Я так хочу спасти любовь былую,
Бушующую в жилах до сих пор,
Тебя в уста я страстно поцелую;
И, как когда-то, заиграет кровь.