Она рыдала предо мной,
И свои слёзы проливая,
Я не могла ничем помочь,
Смотря, на то, как ты страдала.
Глаза глядели на меня
Полны разбитою любовью,
и как два малых озерца
налиты алой-алой кровью.
Она старалась умолять,
И пол часа так унижаясь,
Старалась всё его понять
И от возмездья удержалась.
Тщедушный, даже жалкий он,
И так вот отказал.
И чистые те чувства
Он сам и не принял…
А в сердце дрогнула струна
И начала рыдать…
Но я рыдала вместе с ней,
Смогла её понять…
́́