На сером и большом перроне,
Где ходят громадные поезда.
Сидит и плачет маленький щененок,
Грустит он сам у входа
Его большие рюкзаки толкают
Кто есть подаст, а кто ногою пнет
Его рукой погладят и тут же обижают
Но он упрям - хозяина ведь ждет
Его хозяин бросил у перрона
Или забыл, никто того не знал
И лишь порой смотрели люди из вагона,
Как он порой за поездом бежал
Дожди прошли, а он сидит упрямо
Глазами ищет, очень ждет.
Но холодно зимою, как не странно
Морозы давят и метель метет.
Замерзли лапки, уши, носик
он на людей смотрит дрожа
И глазками своими очень просит,
Чтобы его кто-то домой забрал
Ну вот и все, устал он ждать,
Замерз он сильно, лег у входа
Он понимал, что лег не спать,
Замучила его погода.
Глаза закрылись и туман,
Но вдруг почувствовал тепло,
Он в большой комнате лежал,
Где от камина чуть светло
Он в первый раз почувствовал как сладко,
Когда ласкают чьи-то руки,
Как шерсть ложится гладко-гладко,
Не слышны уж вагонов стуки...
Окреп щенок и вырос - стал красивым,
В парке играл с детьми по выходным.
Но сон приходил ночью синей,
Как он когда-то был один...