Пожить бы хоть с годик в Париже,
Насытиться сладостной ленью,
Зевая бродить по бульварам,
На ужин ходить в "Ле Ротонд".
С высот Тур Эйфель и не ниже
Ласкать взором город вечерний,
А ночью шататься по барам,
Где часто бывает бомонд.
Устроить пикник на газоне
С вином «Божоле», камамбером
Под ласковый шум водопадов
В уютном, спокойном Монсо.
На этом лирическом фоне
Не вдруг зачитаться Вольтером,
Поспорить с утопией взглядов
Дидро, Ламетри и Руссо.
С восторгом в Латинском квартале
Вникать в тайны старых платанов,
И с букинистических лавок
Сдувать и вдыхать пыль веков,
Сите, Нотр Дам и так далее...
Красоты парижских фонтанов,
Сокровища в виде булавок,
Шанель № 5 от Коко…
***
Увы! В этом праздном блаженстве
Не будет тебя только рядом
В тоске не помогут мне даже
Песни Патриции Каас...
Пусть город красив и божествен,
Но в мире во всем вместе взятом
Лишь ты мне единственно важен,
А значит, Париж не для нас!