Взгляни на мрачный мой мирок,
На мой укромный уголок.
Вон там, меж капищ и гробов,
Спокойно спит моя любовь.
А здесь, в камнях, резвится речка,
В окошке тихо плачет свечка.
Сверчок поёт. Луна взойдёт
И светом мой мирок зальёт.
Распустятся цветы в саду,
Проснутся рыбоньки в пруду.
Проснутся бабочки и кошки.
Проснётся мой любимый крошка.
Мы станем хоровод водить,
И всем свою любовь дарить.
Мой мрачный мир, теплом согретый,
Возник кошмарным зимним летом.