НеОченьДобрая Фея взмахнула метлой , и в воздухе перед ней повис переливчатый шарик . Она поймала его и задумалась . Фея собиралась на именины к маленькому племяннику и ей хотелось подарить малышу оригинальную игрушку . Но в шарике оригинальности явно не хватало ...
Фея вздохнула и занялась текущими делами , надеясь придумать что-нибудь к вечеру . Сроки ещё не поджимали , времени было навалом .
Вечером она долго разглядывала шарик . Наконец достала краски и капнула голубым , расцветила местами зелёным и коричневым , добавила жёлтого ... Получилось получше . Фея критически оглядела работу и брызнула сверху белого . « Разноцветно , и только» - огорчилась Фея и уронила игрушку на подоконник .
Утро следущего дня выдалось хмурым и ненастным , а на оставленном без присмотра шарике обнаружилось какое-то копошение .
Вот млин , налипло что-то – НеОченьДобрая Фея потрясла шарик , сунула в карман и полезла в погреб , задумываясь об обеде ...
К вечеру игрушки в кармане не было ! Фея перерыла весь дом , ей , конечно , гораздо проще было бы создать другой шарик , но дело принципа ! Вспотев и вконец изругавшись , она его всё же нашла – в ледяном погребе , почти полностью заиндевевшим .
- Мдааа ... - огорчилась Фея – надо мне быть повнимательнее !
И шарик отправился ночевать на прикроватную тумбочку .
Шарик оттаял наутро , но копошение на нём не исчезло , хотя и уменьшилось , в связи с чем он был тщательнейше вымыт с мылом . Помогло , но ненадолго . Фея оставила попытки отчистить своё творение и принялась наблюдать . Периодически – у неё и без этого хватало дел .
Со временем шарик стал жить какой-то своей таинственной жизнью . На нём появились странные образования , они стремительно росли , при этом меняясь до неузнаваемости . Иногда Фея всё же пыталась стряхнуть , сдуть или смыть копошение на поверхности – но тщетно . Впрочем , игрушка стала поинтереснее , и она сочла её вполне годной для подарка .
Наконец настал день именин Маленького Фея . Малыш был просто завален игрушками , которые натащили любящие родственники , но больше всего его привлёк красивый зелёно-голубой шарик . Фей ни за что не хотел выпускать его из рук , и игрушка тут же была вымазана в торте , уронена в компот и вытерта об штанишки , после чего была отобрана мамой и убрана на полку , с клятвенными заверениями , что утром шарик непременно отдадут .
Но утром мама Маленького Фея , разглядывая игрушку , заметила странное копошение и , решив , что это может быть небезопасно для ребёнка , прокалила шарик на огне . Копошение исчезло , на этот раз навсегда , а сам шарик стал тусклым и совсем неинтересным . Маленький Фей повертел его в руках да и зашвырнул куда-то ...
Прошло время . Однажды НеОченьДобрая Фея , гуляя с племянником по саду , наступила на что-то неприятно хрустнувшее . Поморщившись , Фея вытерла сандалию о траву . Она , конечно же , не узнала в жалких серых обломках созданный ею прелестный зелёно-голубой шарик с непонятным и , казалось , неистребимым копошением на поверхности ...