Я в эту ночь почувствую спокойство,
То истинное благо тишины,
Похожее на то,как осень листья бросив,
Блаженно ждёт рождение зимы.
И не сомкнув глаза ни на минуту,
Вдыхаю я средину декабря,
Что осторожно и любя меня окутав,
На ухо шепчет мне слова.
А я записываю их,как будто в трансе,
Переложив тома с архива на стеллаж,
Где переплёты кожей,а страницы глянцем,
И брошюрка в три листа про твой "типаж".
Закрыв глаза хожу между рядами,
Как ранее,пытаюсь сосчитать.
Вдыхая дым Афганистана,
Я начинаю понимать...
Что тишина здесь ненадолго,
Архивный срок уже истёк,
А библиотекарь очень странный,
Ему не нужен и намёк,
На то чтоб выбросить на свалку,
Ноябрьскую слякоть,и,декабрь,
Ему совсем,совсем не жалко,
Но главное,чтоб мне не стало жаль.
...И вот не вышло мне отвлечься,
Хотя бы час,но я посплю,
Совсем не просто остеречься,
От этих строк,что я пишу.
В которых душу рву на части,
Мараю гелем я листы,
Хотя,наверное от части,
Они кому-нибудь нужны.
Возможно в них найдут утеху,
Когда в душе смеётся червь,
И прожигая ночи к спеху,
На пику он положит даму червь.
И он познает то спокойство,
Что не могу остановить,
Возможно Ты,соорудишь устройство,
Которое поможет мне забыть.
И заживу тогда спокойно,
В быту расплавлюсь серым льдом,
Ну а пока,одни растройства,-
Я всё рифмую о былом.
Демьян Чёрный
15.12.2008
ID:
145150
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 13.09.2009 17:55:30
© дата внесення змiн: 13.09.2009 17:55:30
автор: Демьян Черный
Вкажіть причину вашої скарги
|