Ирреальность раздумий,
В галереях,сред студий,
В газетах забытых,на окрашенных лавках...
И как бы то ни было,горько,иль сладко,
Они сливаются в море,начиная интригу.
На заснеженных стульях,
Пируют осколки,
Среди белого дня,не замечают меня,
А я всё ворую,со стола эти крохи,
И,как бы ни было плохо...
Убеждаю себя.
Всё это ради стиха.
Но всё же прав ли я?
И моя карма,судьба,
Не увидит ли в этом,
Повод унизить меня.
И я коснусь бытия.
Ведер дует с востока,
Развивая ей волос,
Она смотрит сквозь стены,
Как когда-то смотрел,
Тот кем был раньше я,
Пока не наступила зима...
И сжимая в ладонях,
Иголки от розы,
Она плакала горько,
С нею плакал и я,
Открыв глаза на снега...
А на дворе три утра,
Сыграла нам песню,
И в ушах тихий звон,
Не давал нам уснуть.
Она в Харькове скромно,
Ну, а я под Донецком,
Дни в пустую сожгу,
Дым в пустое вдохну.
Просыпаюсь, курю, щётка...
И в глаза посмотрю,
На которых изъяном светят сосуды,
Для чего не понятно совсем...
Разрешаю себе,
Выпить чуточку водки,
Она росою скопилась,
Под прозрачною гранью,
Пробирки разбиты,
А скрипучие ставни,
В семь утра прозвучали,
Не понятно зачем.
И перейдя вновь границу,
Пьяным я засыпаю,
Море синее снится,
Лицо в нём умываю,
И смотрю из коробки,
А не из подсознания,
И так проще мне стало,
Тет-а-тет с этим небом.
Знал места где я не был,
И не пил то, что пил я,
И я там первым дело,
Разрешу себе жить.
Стоп!.. Впитай в себя все символизмы,
Отбрось сложившиеся мнение о строках,
Прокашляйся.Избавь себя от слизи.
И сиди тихо на всех шести уроках.
Возьми скребок, почисти своё тело,
На нём скопилась пыль времён,
Она похожа на ушную серу,
И издаёт звук... Как-будто звук шагов.
Но тихих, как каблуки в подъезде,
Эхом раздаются в октябре,
И липкая, как-будто ласка лезби,
Скатай пыль в шар, сожми в своей руке.
И, если нужно, прочти опят сначала,
И пусть в душе скопился конденсат!
Возможно, это лож. Возможно, это правда.
Отчаявшийся смертник, совершающий теракт.
РЕЦЕПТ:
Возьмите лезвие "Спутник",
Потом зеркало, пыль,
И отрежьте кусок,
Размером с серу на спичке,
Если и в правду хватит Вам сил,
Крепчайте, как кремень,
Ведь это не дичка.
Разрежьте тот шарик на пять-шесть частей,
Подсушите табак в сигарете,
Смешайте всё это (как говорится "забей")
Включая вытяжку в своём туалете.
Поднесите огонь зажигалки к пипетке.
Вдохните два раза совсем не спеша,
И ощутите действия этой чудо-таблетки...
Теперь вы здоровы до завершения дня.
Демьян Чёрный
10.2008
ID:
148101
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 03.10.2009 00:29:27
© дата внесення змiн: 03.10.2009 00:29:27
автор: Демьян Черный
Вкажіть причину вашої скарги
|