Мне мать судьбу мою сложила,
Все узы разорвала с моим милым.
Пророчила: не видеть счастья мне,
И боль я затаила в глубине.
Поставила меня пред выбором вопроса:-
«Что будет муж, кого я предложу,
Иль видишь ты меня в последний раз,
Я ухожу!».
Такой упрек я приняла,
Перед тобой бессильна я.
«Но, мама дорогая,
Неужто ты не понимаешь,
Твой выбор мне не люб
И я от этого страдаю.
Но я иду по воле рока,
Что бы не слышать мне упрека,
И я скрываю свой недуг».
И в тот печальный день, венчальный,
Избранник твой, что выбран для меня,
Кольцо на палец одел мне обручальное,
И я несу обиду от тебя:
Не знаю, почему я подчинилась,
Почему совет твой приняла.
Не смогла для мужа стать любимой,
Для чего ж ты волю отняла.
От него я ухожу, терпеть не буду,
И если мой избранник мне простит,
Ты, мама, не суди, я мужа позабуду
И на коленях буду милого просить.
Считаешь ты, что я дурного нрава,
Но часть твоей природы себе я приняла.
Скажу тебе:- «Ты не имеешь права,
Судить меня за то,
Что я любовь другому отдала».