Я вернусь, я вернусь, обещаю.
Точно: где-то открыли мне счёт.
Кем вернусь? Ну, пока что, не знаю,
Как не знают ни Бог и ни чёрт.
Успокоен был, как упокоен,
Ненавидел, не видел, молчал.
Сыт, обут, и всецело устроен,
Только, вот ведь, собою не стал.
А ведь хочется: в руки гитару
И костёр над рекою, всю ночь.
Погулять, покутить до угара,
Так, чтоб дьяволу стало невмочь.
Чтобы солнце багряной оладьей
Маслом смазало сизый рассвет.
Чтобы было не «чисто и ладно»,
А вернулось всё то, чего нет.
Всё вернётся. И я возвращаюсь.
Сам собою, опять, становлюсь.
С успокоенностью распрощаюсь,
С беспокойством, как прежде, сдружусь.
26/X.2009