Надежды возлагаешь ты на завтра,
Желая выступить без длительных прелюдий.
Сказать со сцены прямо всё и кратко,
Не выходя за грань своих иллюзий.
Ты смотришь в ночь, часами сидя у окна.
И веришь свято в тусклые огни.
Но нет огней, есть только пустота.
И в пустоте твои утонут дни.
Ты смотришь в ночь, устало и напрасно,
И ждешь, не зная почему.
Идешь по краю, и тебе не страшно,
Но очень страшно падать одному.
Поднялась буря, и ты сорвался с края,
И с криком канул в темноту.
Ты был так близко к правде, сам того не зная,
Ведь ты иллюзию принял за мечту.
А завтра наступило скоро,
Ты сделал всё без длительный прелюдий.
Старался не вести ты лишних разговоров,
Вчерашний день- всего лишь крах иллюзий.
05.06.09