Донбасс – промышленный оплот державы,
здесь уголь добывают, плавят сталь,
но кроме этой прозаичной славы
известность краю обеспечил Шталь.
Он в деле поэтическом бесспорно
всех превзошел масштабностью идей.
Так пусть сегодня льются звуки горна
словами: «С Днем Рождения, Андрей!»
Конечно, можно отнестись с прохладцей,
мол, что это за дата – тридцать шесть.
А это ведь вторые восемнадцать,
и, стало быть, возможностей не счесть.
Есть опыт, интеллект, отменный юмор,
таланта уйма – хоть давай взаймы.
Чтоб быть услышанным не нужен рупор,
его уже читает полстраны.
Желаем имениннику задора,
чтоб муза не косилась на других,
всегда была б надежною опора,
и с легкостью рождался новый стих.
Чтоб оптимизм и счастье неразлучно
шагали с ним по жизни много лет.
Забыто будет все, что “плохо”, “скучно”,
пусть голову кружит лишь хмель побед!
Солнечного настрояния,
душевного равновесия и удачи во всем!!!
10.01.10 г.