|
Зимой галёрки автобусов превращаются в американские горки. вот только без страховки. Сидишь и прыгаешь, как идиот по ледяным кочкам, тихо молишся - только бы не удариться чем-то об перила сидений, с твоим-то счастьем...
проводишь пол дня в таких поездках, а в автобусах, к слову, тоже идет снег.
перчаток у тебя как всегда нет, что совершенно не странно, ведь даже, если бы и были, они у тебя без пальцев, что толку. оттого ты греешь руки тем, что есть.. ледяным стеклом, к примеру.. холодным бочком любимой сумки, неловкими движениями. Кое-как поправляешь большие и желтые наушники, - они сейчас твоё единственное солнце, от них так тепло. хотя бы в уши.
смотришь в окна с надписями "аварийный выход", надо же чем-то себя занимать. от чего-то, в глаза бросилась, смотрящая в окно, старенькая бабушка из хрущёвки, что ты сейчас проезжаешь . задело так. твоей слабой стороной всегда были одинокие бабушки, дедушки, что-то продающие в переходах за жалкие копейки, потому что дома никто не ждет, бродячие музыканты - звёзды метрополитена, бездомные животные в морозные зимы. такие вот у тебя слабые стороны, да. И вот ты смотришь на эту бабушку и на душе становиться гадко-гадко. будто в лицо, ко всему твоему холоду, еще и плеснули ледяной водой.. не знаю, вот так вот.
выходишь, запихиваешь руки в бездонные карманы с кучей нужностей, надеваешь капюшон, но он то и дело спадает, сдвигая наушники с ушей. ёжишся. какие там шапки.. шапки - это для слабаков, а для тебя - свэны. жёлтые и тёплые.. лучше любой шапки.
доходишь, даже, скорее, доплетаешся до магазина, попутно пытаясь вынуть из сумки красный кошелек. получается плохо. конечно, а что Ты хотела, пальцы видела-то? синие.. и ни оттенком теплее.
достаешь таки свои богатства, отсчитываешь нужную мелочь. зачем еще ходить в магазин, кроме как за новой порцией пакетиков растворимого кофе? незачем, это у ж точно. покупаешь, позорясь своими последними копеечками, смотришь на скептичный взгляд продавщицы - так и хочется крикнуть в лицо "сама бомж. а у меня просто все крупные.".. хах. глупо, да ну, плевать..
наконец попадаешь домой, любуешся в окно парнями из соседнего спортивного училища, они еще и бегают в такую погоду. брр. и вот.
Тебе снова остается три пакетика кофе до вечера и безлимитный интернет.
почему бывают зимы?. и почему меня в них практически не бывает? да просто так.
Ты вообще из Весны, потому сиди и жди. это не твое время.
...
ID:
166677
Рубрика: Проза
дата надходження: 17.01.2010 16:44:36
© дата внесення змiн: 17.01.2010 16:44:36
автор: Туся Сонячна
Вкажіть причину вашої скарги
|