Маленькая девочка по свету идет
Смотрит, улыбаясь, песенку поет.
Зла не замечает девчонка – малышка.
Радуясь счастливо, все бежит вприпрыжку.
У нее есть крепость и ее защита.
Не страшна ей тетка, что кричит сердито.
Крепость и защита, и ее отрада
То мечты и грезы – для души услада.
Голубое небо, море голубое
И песок искристый, омытый волною.
А на берегу том - сказочный дворец.
Ну а во дворце есть маленький ларец.
Палочка волшебная в том ларце лежит
И ее чудовище злое сторожит
Лишь девчонка знает, чем монстра сразить,
Как чудище злое можно победить.
Доброта и нежность, и любовь, и ласка -
Верное оружие против зла у сказках.
В монстре бьется сердце с кровью ледяною,
Растопить которое, можно лишь любовью.
Девочка сумела - монстра победила.
Принца от заклятья она освободила
Но почему больно, что же происходит?
Злое то заклятье девчонку находит.
Доброта и нежность, и любовь пропала
Отдала их девочка – принца ведь спасала.
И стучит сердечко с ледяною кровью,
В душе, отзываясь горечью и болью.
Что это за сказка с печальным концом?
Где же принц, спасенный с волшебным ларцом?
Не видно нигде его, как ни смотри в даль
В сказке этой грустной есть одна мораль.
В каждой взрослой женщине - девочка живет
Та, что в сказку верит, и любит и ждет.
Но не стоит ждать нам счастья ниоткуда.
Лишь от нас зависит: случится ли чудо.
Змея, что захочет душу подчинить,
Только в одиночку можно победить.
Вы любовь и ласку с радостью дарите.
Только от заклятья сердце берегите.
Оценка поэта: 5 Це все через чарівну паличку. Дівчинка спочатку не розуміла , та як подорослішала зрозуміла що чарівна паличка буває тільки в казках. а проста паличка максимум 1 -2 рази за ніч.
Валентина Курило відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Думаю, ми говоримо про різні палички. Вам я раджу сконцентруватись на душі та розумі. Адже без цих двох складових паличка не те що чарівною не буде, а навіть механічних рухів не зможе зробити. А найголовніше - людина не повинна дати себе перетягти на темну сторону. Вірш саме про це. З ПОВАГОЮ, natalux.