Стая сизокрылых голубей,
К сожалению, не пережила зиму...
Все спокойней, ближе и верней
Время, когда этот мир покину.
Не пугает душу время Х-
Все закономерно, справедливо.
Своей жизни разноцветный mix
Рассмотреть хочу неторопливо.
1.
Наше поколение пришло
В лучшее из всех времен на свете-
Воцарилось мира торжество
На измученной войной планете.
Все считали, что в последний раз
От бомбежек в мире гибли люди.
И отцы надеялись на нас,
Что достойной сменой мы им будем.
Оказалось в жизни все сложней-
Стали делать бомбы и ракеты.
Зависть и вопросы "Кто сильней?"
Жизнь определяли на планете.
Мы вооружались до зубов,
Идеалы тускли и бледнели.
Дежавю. Наш лучший из миров
Мы ничуть улучшить не сумели.
И могли мы только пожалеть
Тех прекраснодушных и наивных,
Что пошли за Будущность на смерть,
Пропуская к власти наглых, сильных.
Бедная, несчастная страна!
Как и кем ты только управлялась?
И закономерно, за два дня
Так бесповоротно вся распалась!
Только Правда вышла из оков,
Только гласность темень осветила,
Описать все-не хватало слов,-
Вся страна вдруг так заговорила,
Как не говорили на Руси
Со времен семнадцатого года-
Гласность, перестройка принесли
Слову долгожданную свободу.
Появилось право все узнать,
Все сказать и думать головою,
Мир и украшать и развивать,
Быть, в конце концов, самим собою.
Наша Украина поднялась,
Воплощая идеалы предков,
И своя, украинская власть
Стала нам родной, любимой, крепкой!
Наше Государство поднялось!
Слава! Слава! И осанну пели Богу,
И своя, украинская власть
Воплощала нам теперь свободу!
Только наш украинский народ
Как-то непонятно разделился-
Кто-то под себя все поволок
И за счет других обогатился,
А другие стали-как бомжи-
Без зарплаты и без сбережений,
Сохранив сокровища души
И заветы прежних поколений.
Многие, чтоб семьи прокормить,
Вынуждены ехать на чужбину,
А они своим трудом могли б
Поднимать родную Украину.
Я теперь, под занавес, скажу:
Мне всего дороже-Украина.
Очень видеть я ее хочу
Незалежну -сильной и единой!
Чтоб вернулись все ее сыны,
Дочери из вынужденных странствий,
Чтоб они на Родине нашли
Справедливость, мир, добро и счастье.
ID:
184920
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 18.04.2010 23:48:42
© дата внесення змiн: 18.04.2010 23:48:42
автор: іванна квітнюк
Вкажіть причину вашої скарги
|