Когда почил очередной кумир
И наши предки вновь запи́ли с горя,
Я заглянул в весёлый этот мир,
Познав рожденья тайну априори.
Учили лихо нас соображать, -
Тетрадочки и те были в полоску…
И лаконично мысли выражать
Нам приходилось на заборных досках.
Мне, слава Богу, не пришлось мечом
Рубать «в капусту» наглых супостатов…
А под кроваво-красным кумачом
Не сразу понял, что «не так, ребята».
Когда гормоны дыбились ежом,
То под напором пылких опьянений
Я исступлённо ковырял ножом
Одно из величайших уравнений!
Порой хамил и выглядел шутом,
Дрожал не только в стропах парашюта,
Стегал коней безжалостно кнутом
И ошибался в выборе маршрута…
Чего греха таить, случалось – врал
И многие слова не брал в кавычки…
Не раз родным устраивал аврал,
Накапливая вредные привычки…
Струилось время, то вперёд, то вспять,
Быть довелось в фаворе и в опале,
А то, что всласть не удалось поспать,
Чуть позже мы с лихвою наверстали…
И вот, кажись, всё встало на места,
Но изменился фокус аллегорий…
И открывать зловещий смысл креста
Пришлось, увы, при помощи Пандоры…
Пока не все рецепторы черствы
И сенсорные датчики в порядке,
Прошу у тех, кто жив и кто мертвы,
Прощения, молясь за них украдкой…
май 10
Любопытный вирш. Интересно. У Вас во многих произведениях просматривается какая-то светлая ирония. как у человека, который всё понимает и ничему не удивляется, а поэтому не агрессивен. Агрессия - есть порождение слепого страха от незнания, непонимания ситуации. А может Вы по натуре позитивный.
Кадет відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Да, если б я знал, - цены бы мне не было... а виртуально огрызаться - себе дороже... Спасибо, старик!