Не дарите мне больше цветы,
не зовите меня вы любимой.
В этот день догорела весна,
и теперь я не буду счастливой.
Отшумела березы листва,
Старый клен от тоски наклонился.
я по волнам кораблик пущу,
лишь бы он об волну не разбился...
Лишь бы смог он до суши доплыть,
Лишь бы мачты его не болели,
Чтоб белели всегда паруса
И в дожди, и в туман, и в метели.
Я осталась на том берегу,
Я кораблик свой в путь провожаю.
Мне не нужно ни счастья, ни слов,
Я их слышать уже не желаю.
Не дарите мне больше цветы,
жаль смотреть, как они умирают.
Я запомню теперь навсегда,
как кораблики в путь провожают.
Романтика начало 20-го века...
Звучит очень интересно.
В 10 строке замените
Лишь бы мачты его не СКРИПЕЛИ
А ниже не критика, а критиканство (не разделяю).
Юлія Солнцева відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Это мнения других людей...А для меня главное - что Вам понравилось! Спасибо за комментарий!
Якщо вважати це білим віршем, то досить непогано. Але все одно ріжуть слух "слабкі" рими любимой-счастливой, наклонился-разбился та інші(взагалі то всі).
Можливо така рима - особливий творчий засіб, але я не відчуваю його діі.
Технічних зауважень більше нема. З ритмом все рівненько і гладенько
Юлія Солнцева відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00