Шаркает ногами одинокий пешеход
Больше ни души, один лишь он
Мир, что от него со всех сторон
Только лишь его воображенья плод.
Шаркает ногами одинокиц пешеход
взгляд свой устремил куда-то вдаль
Там, вдали, упала чья-то шаль
там вдали толкается народ.
Шаркает ногами одинокий пешеход,
Кажется ему, что жизнь кипит
Сердце за Отчизну не болит
Шаркает ногами дни и ночи напролёт
Горе тому миру, куда этот пешеход
Всё таки когда-нибудь ворвётся
В мире этом равнодушие проснётся
Он тогда навеки уж заснёт
Шаркай же ногами одинокий пешеход!
Взгляд свой устремляй куда-то вдаль!
Только грустно мне и очень жаль:
в нашем мире каждый - одинокий пешеход!..
Шаркай же ногами равнодушная толпа,
Ну, давай, топчи мою страну,
Чтоб она скорей предалась сну
Чтобы не стояла у позорного столба...