Не надо плакать - ох устал - не любит жизнь таких.
Ей подавай гранит, металл, отчаянных, лихих.
Ей надо силу показать, находчивость и ум,
А не стонать и не рыдать в плену неясных дум.
И пусть несутся времена галопом по судьбе,
Натянем крепче стремена - чуть-чуть привстав в седле,
Коль тяжело - так зубы сжать до судорог лица,
Чтоб беспощадно покарать Лжеца и Подлеца.
И не ворчать - мол так устал - не любит жизнь нытье.
Ей нужен радости оскал, веселое житье,
И надо верить в чудеса, возможностей своих
Долг чести знают небеса..,а мы веселый стих.
февраль 1988