Нам свойственно с годами изменяться,
В душе, телах и в лицах, и в размерах,
Но с детства мы боимся извиняться,
За подлость, что в поступках, что в манерах.
И надкусив от совести немножко,
Мы с ней смирились, как с пятном на фоне.
Ей от щедрот подбрасываем крошки,
Как мякиши ободранной вороне.