Я тебя обнимаю, безоблачную, как праздник,
Кровь бежит по венам с твоею сливаясь кровью,
Я живу, дышу, (тут еще глаголов с десяток)
В общем, все что можно, я делаю лишь тобою.
Я слова восторга сжимаю губами злыми,
Что мне делать с ними, бессильными словно вата?
Я дышу тобой... Не подъемы сбивают с ритма,
А скользнувшая мысль о разлуке, что ждет когда-то.
Я живу тобой... Во Вселенной, с ее мирами,
Только два различаю отчетливо-точно места:
Там где ты — и секунды застыли в разлет меж нами,
И где нет тебя — и вообще ничего неизвестно.
... да, он будет, наш ослепительный лунный танец,
Тени звезд заскользят по растерянным нашим лицам,
Звездный мальчик сойдет с холста, чтоб тебе признаться,
Как мучительно долго мечтал он тебе приснится.
Откажись от бессмертья сразу, пусти сквозь пальцы
Равнодушную пыль на пустынных его страницах,
Дай же руку, принцесса, мы будем кружиться в вальсе,
В лунном вальсе, застывшем когда-то в твоих ресницах.
ноябрь 2006 г.