В корчме полночной мужичок
Присел тихонько у камина;
Сырок, оливки, коньячок...
Рюмашки две уж опрокинул.
Что жизнь актера? - Лишь игра!
Игра на людях в жизни, в театре.
Но, погодите, Господа!
Ведь я в душе еще романтик!
Порой с заката до зари
Любуюсь небом темно-синим,
Люблю и месяц, и огни,
Мерцанье звезд в морской пучине...
Меня ведь также манит мир
Своими яркими цветами,
Но приговор неоспорим:
"Играй, покуда перед нами!"
Ему скандирует толпа,
Еще немного ... и охватят
Со всех сторон, как волн накат,
А Цербера стеречь поставят...
Актером быть не всяк горазд,
Хотя наука всем известна...
Ведь каждый в жизни хоть бы раз
Играл так, словно это - пьеса!
Актер - призвание, судьба!
Актер - и бремя, и награда!
Не превращайте же в раба
Его талант, и жизнь, и правду.
Светает: корчма, огонек
От свечки рядом догорает...
Пьет кофе с булкой мужичок,
Как есть, сейчас он не играет...
А днем опять: игра, игра!..
Игра на людях в жизни, в театре,
Опять народа полон зал.
Но сэ ля ви! Ведь он -Романтик!
Вот это да! Отличный стих вышел. Полностью с тобой согласен. мне тоже иногда жаль знаменитостей, вокруг которых, как акулы рядом с рыботорговым судном вьются журналюги и писаки всех мастей.
Тамирис відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Да....
так и есть)))
хотя кому-как -может и наоборот в кайф (по некоторым знакомым своим вижу).
ну да ладно))