Кружатся в осеннем танце листья,
Их поднимает ветер не спеша,
И парк как будто нарисован кистью,
Заснул…беззаботно, глубоко дыша.
Застыли мысли, отсырели лавки,
И лишь Луна напоминала о себе,
И памятник с изысканной осанкой,
В даль смотря, светился при Луне.
Покой...Покой дарил свободу,
Тому, кто там случайно проходил,
И парк стоявший полуголый,
С прохожим, казалось, говорил.
Кружились в осеннем танце листья,
Их поднимал ветер не спеша,
И парк, как будто нарисован кистью,
Спит…Беззаботно, глУбоко дыша.