Ветер светится дымкой лунною,
Тихий шорох не даст уснуть...
Нет, не видно зарей безумною
Освещенный безликий путь.
Я стоял на причале с голодом,
Как железный фонарный столб,
Мои кости прон́ялись холодом
Облака поглощали смог.
Небо, крытое тучей-лебедем,
Простиралось за горизонт,
Уходили печальным племенем
Те, кто нагло стирали пот!
Интересный стих!
"Уходили печальным племенем
Те, кто нагло стирали пот"!
Катюша, вот тут, я не понял чуток, как это "Нагло стирать пот"?Не критикую, а пытаюсь разобраться?
Тамирис відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
имеется в виду - старательно пытались скрыть свое безделие и безразличие к проблемам остальных за маской серьезной ("на вид") и трудоемкой работы - "актеры" в своем роде, короче говоря.