Остановись на мгновенье, время,
Не уходи так быстро от нас.
Бежим по кругу, как по арене,
Не поднимая невидящих глаз.
Не замечаем цветенья природы,
Не замечаем приход весны,
И в беге шальном пролетают годы,
Их невозможно остановить.
Я выпал из бега, из жизни, из смерти,
И время не властно теперь надо мной:
Уже постарели вчерашние дети,
А я остаюсь навсегда молодой.
Я не боюсь умереть, я бессмертен,
Я наслаждаюсь сегодняшним днем,
Его красотой, его полноцветьем -
Мы с ним в этом мире только вдвоем.
Пусть мы не властны над времени бегом,
Пусть очень быстро кружится земля,
Просто останься и ты человеком,
Не игнорируй поступки, слова.
Ты оглянись, улыбнись всему миру,
И мир улыбнется в ответ тебе,
И ты увидишь, как все красиво
Только сегодня на этой земле.
февраль, 2000