Моё небо плачет всю ночь,
Кропит землю холодной водой.
Моё небо мне хочет помочь,
Дав напиться ночною тоской.
Оно спряталось в рваные тучи,
Оно помнит всю боль своих звёзд.
Небо ветра дыханьем могучим
Строит в воздухе счастья помост.
Дождь покрасил весь мир в тёмно-серый.
Я в окне вижу город тоски.
А недавно он был еще белый,
Но ведь белый – цвет «Зря» и «Прости».
Ночью люди святы и свободны,
Ночью сложно увидеть глаза.
Днем же мы, как в пустынях бесплодных,
Всем видны сразу издалека.
Моё небо рыдает дождём,
Плач срывается болью на крик.
Воздух дрогнул – взорвавшийся гром
Грянул сверху и резко затих.
И чуть тише закапали слёзы.
Скоро ночь будет пачкать рассвет.
Небо душит ладонями грозы
И срывает свой туч тёплый плед.
Скоро утро прогонит тоску,
Скоро выгонит тьмы силуэт.
Но зачем? Я ведь ночь так люблю…
Будь ты проклят, ужасный рассвет!
Небо стало светлее чуть-чуть,
Уже утро, вот – отблески дня,
Уже видно вдали солнца ртуть,
Уже видно цвет капель дождя.
Я прощаюсь с ночною грозой .
На ресницах на солнце сияет
Тот кусочек дождя, что со мной.
И лишь небо меня понимает…