Не природы закон, не веленье богов,
Но храню за закрытою дверцей
я на сотне тяжелых железных оков
Безудержное , Дикое сердце.
Не пронзит и стрела, что Амур впопыхах
Не прицельно пустил, чтоб покой потеряла.
Бьется ровно оно, и пускай в кандалах-
Для безумства стрелы мне отравленной мало.
И ни кубок вина, ни богатство и власть
Приручить не сумеют - мне это не надо!
В вашу клеть золотую мне,ах, не попасть...
Сладкий запах свободы вдыхать я лишь рада.
Кто- то скажет ,быть может, что я холодна,
Словно айсберг, гонимый волной океана...
Что по жизни останусь навеки одна,
Ну и пусть , не хочу жить во власти обмана!
Может это и так, но покуда жива -
Буду прятать его за закрытою дверцей.
И ни козни толпы, и ни злая молва,
НЕ сумеют разбить мое Дикое Сердце !