Апельсины в цвету, и гранат распустился во вторник,
И кровавит заря небосклон в серебре облаков.
Я торчу из груди, я пускаю меж ребрами корни,
Я купаюсь в крови, я сижу глубоко-глубоко.
Из сосудов гранатовым соком на белой на коже
Серебристый мой брат расписался своим острием.
Нас ковали в Толедо угрюмые мрачные рожи,
И мужчина с глазами змеи покупал нас вдвоем.
Брат хорошая шпага, из тех, что одна на три сотни,
Я из той же полоски с таким же клеймом на клинке.
Но его о колено сломают в дуэли у пирсов сегодня,
И с причала утопят меня в темно-синей реке.
Но сейчас мой холодный клинок скорпионовым жалом
В твердых пальцах желанием смертным объятый дрожит.
И мой брат подвигает к себе вражью руку с кинжалом,
И гранатовый цвет из чужого из сердца бежит.
Мы оружие - предназначенье бесспорно.
Мы толедская сталь, и бесчуственен холод клинков.
Апельсины в цвету, и гранат распустился во вторник.
И кровавит закат небеса в серебре облаков.
27.02.2011