*Падают звезды на асфальт*
Ещё трава зелена, но уже накрывает её сухие стебли зыбкое марево снега. Пока это ещё не совсем снег, крохотные белые комочки, благое намерение, тающее, соприкасаясь с реальностью. Как мои мотивации, одно к одному.
Ты не отвечаешь мне на письма, и я начинаю сомневаться в твоем существовании. В том, что с тобой я вальсировала в тот звездный вечер в парке у пруда, что с тобой мы, смеясь, пили кофе из полупрозрачных белых чашечек в маленькой кофейне, что твои руки хотелось отогреть под стылым ноябрьским ветром.
Стоит, наверное, тебя забыть, но я не стану и пытаться. Это одно из немногих светлых воспоминаний в моей не слишком богатой на солнце жизни.
Говорят, забывать начинают с самой мысли об этом. В таком случае я делаю успехи, хоть пока и не вижу результатов. Ношу тебя, как обручальное кольцо, как образок на цепочке, как маленькую боль в сердце. Наверное, нужно бросить кольцо в море, но у меня нет на это сил.
Я лучше просто посижу в парке у аббатства, глядя, как в свете фонарей кружатся крохотные белые снежинки, укрывая мерзлую землю. Кто знает, может быть, они остудят и мой горячий комок в груди.