прости за не-любовь
растянутую на дни
прости, что не было сразу "прости"
и поездов домой, и смс "до встречи
будем друзьями, это (поверь мне)
честнее и крепче"
знаю, глупо сейчас,
когда снег за окном, когда тебе все равно,
когда кошки скребутся в душе, не в окно
вместо тёплых весенних лучей
отдай свое сердце другим
оно им всяко нужней
будут беречь,
хранить и лелеять, лаской живить и греть
будут шептать "люблю", чтобы билось быстрей
и короткие смс
под вечер, вместо реальной встречи
казалось бы - не всерьез
но тебе будет так хорошо
как не было вечность
и будешь смотреть на часы,
улыбаться on-line
тихо смеяться: "чертёнок"
истово трахать, до крови
а после - так нежно ласкать
чтобы не только тебе было больно
и грустно: не ждать уже больше,
но дико скучать
о несбывшемся "вместе" о недописанных "нас"
будешь жить, это я знаю точно
и будешь счастливым
хотя бы в своей игре
и, может, вдруг - станешь ценить и беречь
то, что досталось тебе
не Судьбе
а после отвыкнешь опять
и нежность сменится ревностью
и будет кому-то больно, как прежде
тебе
и будет беззвучным сердце
в осколках тепла и света
и в алой надежде на "вместе"
и чьих-то слезах
где-то
за тысячу километров
и в смс-ках
однажды закончится нежность
останется только привычка
твоя: быть не-вторым
скорее - третьим и лишним
для кого-то
для Смерти
для Жизни
и перечитывать
(губы искусаны) вновь
из памяти, без контекста
"...за не-любовь"