Горда собой, юна, прилежна
Любила чисто, кротко, нежно,
Святой любовью или грешной?
Покорно, страстно, безмятежно...
Как солнце в поле любит травы,
Как дети зимние забавы,
Как суицид любит отраву...
Как море берегов просторы,
Как тучи любят обнять горы,
Как эгоист победу в споре...
Как моряки родную маму,
Как Пушкин "Пиковую даму",
Как Будда любит Далай Ламу...
Как кисть касания бумаги,
Как офицер солдат отвагу,
Как алкоголик любит брагу...
Горда, юна, красива, бледна
Ушла из жизни твоей бедной,
Навеки, навсегда, бесследно
Ведь так любила... долго... безпобедно....