Сбрось маску, и лицо свое открой.
Возможно доброе оно, а может, злое.
Но, непременно, твое лицо – живое.
Боишься, что под маской не герой?
Сбрось маску, пересиль все страхи.
Не говори, что больно разделяться.
Успела часть тебя в нее пробраться.
Так разруби связь эту одним махом.
Пусть больно, пусть останутся рубцы,
Пусть будет исковеркана улыбка,
Черты размыты уродливо и зыбко.
Решайся, лицемерия обруби концы.
Боишься ты, что жизнь сложнее станет?
Что там, за маской тьма и пустота?
Да, жизнь под маской беспечна и проста,
Да, с восхищением никто больше не глянет.
Но восхищенья эти так же лживы,
Как восхищаются шутом, смеясь.
Ты этою игрой не увлекайсь.
Сбрось маску, если чувства еще живы.
Пока не поздно, пока возможен бой,
Пока она тебя не поглотила,
Если остались чистота и сила,
Сопротивляйся и просто будь собой.
Смириться с тем, что ты не гений очень сложно.
Но… на миллиардах всех живых планет
Такой как у тебя улыбки нет.
И взгляд найти такой же невозможно.