- Скажи мне, Отче, что вон там вдали
За звёздной мглой, то ярче, то слабее,
Но так печально и устало голубея,
Круж́ится медленно в космической пыл́и?
"О-о... там Земля. Земля... И целый мир земной,
По чьим морям Луна дорожки стелет,
По чьим обветреным просторам и доселе
Журчит вода и сыплет снег зимой."
- А ́есть там кто?
"Там люди видят сны,
Прикованные слабостью к постелям,
Там плачут матери в январские метели,
А сыновья не возвращаются с войны,
Там много бед, разлук, и сердце их болит,
Но всё равно, смеясь, встречают вёсны
И смотрят иногда всю ночь на звёзды,
Шепча слова своих земных молитв...
Спешат...
Спешат домой, спешат пожить,
Страдают, ждут, бегут, стреляют в спины,
Щадят убийц порой, карая неповинных
И ... любят д́о смерти...
.............................Им свойственно любить"
- Но как же так? На чём тот мир стоит,
Когда так часто юных там хоронят?
И как живут, когда он в их ладонях
Следами слёз, как кружевом увит?
"Не знаю... говорят, они поют...
А отпуская, не захлопывают двери,
И верят в светлое, в добро, в святое верят,
И потому ещё, наверное, живут..."
Укутав пухом синие моря,
За звёздной мглой, то ярче, то слабее,
Но так печально и устало голубея,
Круж́ится медленно Земля
.................................Земля..
.....................................Земля...
.............................Им свойственно любить"
хоть кажется порой, в том нет резона.
Зачеркивая все твои законы,
они их пишут заново, пролить
пытаясь в них до донца свое сердце,
чтоб кто-то в каплях этих отогреться
сумел... чтоб жизнь с любовью слить...
Махов Илья відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00