Вдали вновь виднеется город, мечтою забытый.
Я вижу его уж давно, он недвижен и тих.
Там темный туман злое небо вдыхает лениво.
Живот надувает, касаясь старинных ив.
Там нет никого, только страха святое дыханье.
И замок огромный в чугунном плетении стоит.
А любопытство жжет мою душу в желании
Коснуться ногами пустынной, безгрешной земли