Ты – эмоция. Сырое владение поэта,
Мое сердце дрожит и касается пряди волос.
Тихо... Замерли мысли. Лишь только не дым сигареты.
Разбиваешься сотнями слов свежесрезанных роз.
Так играючи дышишь, как будто так надо кому-то.
И не слышишь кричащих и ждущих падения птиц.
И молчанье в причины еще до конца не обуто,
Так кроваво сдираются маски с наигранных лиц...
Ты – отчаянье. Я безудержно рыдаю.
Плавит душу и тоскно сжимает виски.
Терпким лезвием ночи ты режешь мне душу по краю,
И так робко и нежно сожмет мои губы тиски.
Испугавшись измены, прибьешься дубовым паркетом.
Не иссякнет огонь в моей толтой от дум голове .
И на счастье, уж точно не мне, покупаешь билеты.
Потечёшь свежей кровью отчаянье у меня по щеке…
Ты – волнение. Бешенный, неизложимый,
Непонятный болтается смысл у меня на губах...
Я раскрою, пусть поздно, лит́ые пластмассой зажимы
И ,кремируя мысли, развею сомнения впрах.
Ускользаешь, и выбор в смятении мчится на санках,
И осанка ровняется гордо на звезды, луну.
Я по полочкам ссоры законсервирую в банки.
И пускай подождут не мою, а чужую весну!