Пора, мой друг, пора! Покоя сердце просит –
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить, а глядь – как раз –
умрем.
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля -
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальнюю трудов и чистых нег.
1834 А.С.Пушкин
Так сладостны мечты, и как прочны оковы…
Но чудный миг настал, я вижу музу снова,
Ведь муза юных дней мне преданность хранит!
Но где же дивный стан? Где нежный цвет ланит?
Где юной девы лик? Где сила вдохновенья?
Старушка дряхлая сидит в оцепененьи
Над лирой треснувшей. Седы власы главы.
Мечты, мой друг, мечты… Увы, мой друг, увы…
2010 БиВэ*