Струится в песочных часах
невозвратное время -
уходит из жизни по капельке
каплями жизнь...
И в желтый песок превращаются мысли.
Старею.
А память услужливо тычет мне руки:
держись!
Цепляюсь за тонкие мысли-костяшки:
я помню!
Наш дворик в цветах,
и подаренный в детском саду
такой беззащитный и крохотный
саженец ёлки
на мой день рождения,
в страшно далеком году.
В матросском костюмчике ,
мною так сильно любимом,
с кармашком , где вышит был якорь,
ходила гулять
по городу с мамой и папой,
еще молодыми!
Эх, память! Как будто ножом под ребро...
И опять
Проходят парадом
квартиры,события, люди,
звучат недопетые песни
всех прожитых лет...
Нет, память, сегодня мы сердце
калечить не будем,
а ножиком острым
нарежем-ка к завтраку хлеб!
А мысли-костяшки
Застряли слезинкою в горле,
И дворик в цветах -
Словно детства веселый привет,
Ах, годы мои,
Промелькали, как дивные роли...
Давай, нарезай, -
Неизменны лишь ножик и хлеб!
...уф, ну, слава богу, только хлеб ножиком-то... там про капельки "масло масляное" напоминает... и песок в такой интерпретации серым представляется... а целиком: ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СТИХ, Тамила! Сердечный!
Тамила Синеева відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Вот можно подумать, что ты хлеб шашкой нарезаешь или кортиком А капельки там спецом стоят одно за другим - для усиления действия как бы.А песок желтый, потому как этот цвет - цвет разлуки, потери, невозвратности... Вот таков наш "ответ Чемберлену".
А вообще, очень приятно, Юра, что ты заглянул. Уже и соскучилась