Я закричал
и гулким эхом отозвался,
мой подставной близнец
из зазеркалья.
о, здравствуй, август -
- замечтался...
и кинул исподлобья сталью
Где был?
упрямец ты надменный
ты покидал меня всегда
умерил я свой пыл
нетленный
и опустели города
Я отходил
тринадцать ровно, вправо-влево
и я шагал в то время смело
и сдавался...
- а может, замечтался?
последний вдох
перед расстрелом
Привет, дружище!
я разбился
на волнах летнего
дождя.
а ты чего, мой друг,
добился?
не ненавидя,
не любя?
В подвале летнего
кувшина
сюрреализма наших
глаз
впускала в камеру
машина
бесцветный,
смертоносный газ
О, здравствуй, август
холостым
ты выстрелил в меня
иди ты к чёрту,
сукин сын
я доживу до сентября.