С сумой на плечах, неба ясного взор
Сколько лет скитаюсь я по белому свету
Сколько лет со звёздами веду разговор
Душа моя свободно летит по ветру
Хлеба краюха, да воды глоток
Большего не надо, буду сыт и этим
Отдохну и в путь, солнце зовёт
Но куда не ведаю, кто мне ответит?
***
Ноги в кровь, пыль на губах
Сколько ещё мне осталось пройти
Вижу укор я в твоих глазах
Да, я бродяга-ветер в груди!
2
Сердце быстрее птицы летит
На висках седины а в глазах облака
Жизнь моя дорога, и с неё не сойти
Видно на роду мне такая судьба
За закатом в ночь иду сквозь года
Нет, не ропщу, так угодно богу
Все мы скитальцы, и у каждого своя
В этой жизни есть дорога
***
Ноги в кровь, пыль на губах
Сколько ещё мне осталось пройти
Вижу укор я в твоих глазах
Да, я бродяга-ветер в груди!
***
3
Дождь по утрам мне лицо умывал
Рубаха да крестик, всё моё богатство
Крикнет кто то в след - пропащая душа!
Кинет под ноги медный грош со злорадством
Камень тяжёлый ляжет на грудь
Земля успокоит усталое тело
Под небом вечным окончится путь
Душа же за ветром полетит несмело…